Хрупкой девчушке нужны родительская ласка и любовь

Новости
Хрупкой девчушке нужны родительская ласка и любовь

«Рабочий Путь» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы пишем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта - каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Впервые увидев такую маленькую, беззащитную девочку, с трудом веришь, что ей четыре года. У Юли – две жизни: до детского дома - о которой даже не хочется думать, и после. Когда она попала в детское учреждение, за довольно непродолжительное время в развитии этой улыбчивой малышки наметился существенный прогресс. Она заметно окрепла и теперь подолгу может сидеть в ходунках. Научилась ползать и сегодня весело передвигается за мячиком. А если в группу зайдут любимые воспитатели, малышка устремляется к ним, чтобы прикоснуться и крепко обнять. Юля очень любит, когда ее держат на руках, чувствует себя рядом с добрыми людьми в полной безопасности.

Воспитатели отмечают: Юля - уравновешенный ребенок, ее настроение портится крайне редко. Все детки группы очень любят общаться с этой удивительной девчонкой: они с удовольствием подают ей игрушки, которые она разбрасывает по полу.

Маленькие дети, которые ее окружают, трепетно относятся к каждому ее достижению и держат за крошку кулачки, чтобы она скорее встала на ножки и побежала с ними играть. А чтобы девочке поскорее окрепнуть, ей нужны домашний уют и любовь добрых родителей.

Больше узнать о ребенке можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке: г. Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80. Возможные формы устройства: усыновление, опека. У малышки нет братьев и сестер.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный). Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.


Автор: Юлия Соболева


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Заключительный матч выдался очень горячим.
вчера, 21:20
Напомним, ранее сообщалось, что девочка получила сильный удар...
вчера, 20:20
19 ноября уходящего года на площадке возле здания администра...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 290