Игоревский ДОК попал под особый контроль Минпромторга

Новости
Игоревский ДОК попал под особый контроль Минпромторга

На днях профильное министерство утвердило перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.В список вошли 106 предприятий России, которые были распределены в 17 подгрупп. В этот перечень вошло и ОАО "Игоревский деревообрабатывающий комбинат" (Смоленская область,Холм-Жирковский район).

Смоленское предприятие будет курировать департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга. Стоит отметить, что организациям, попавшим в этот список будет оказана поддержка от Правительства страны в виде субсидий из федерального бюджета для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации Внешэкономбанк, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует РФ, на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности. На эти цели в бюджете-2015 зарезервировано 20 млрд.рублей.
Ранее "РП", что в декабре 2014 при поддержке региональных властей предприятию была открыта кредитная линия на 3,3 миллиарда рублей для финансирования строительства крупнейшего в ЦФО завода древесноволокнистых плит.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области.

Справка "РП"

 «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» начал работать в 29 сентября 1981г. и существовал как комплекс по производству ДСП, фанеры и лесопиления, входящий в объединение «Союзплитпром».В апреле 2003г. ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» сменил собственника и вошел в группу компаний «Русский Ламинат». Сейчас комбинат производит шлифованные и ламинированные древесно-стружечных плиты (ДСП). Ламинированную ДСП в основном используют для изготовления корпусной мебели, кухонь, столешниц, рабочих поверхностей,. в конструкциях мягкой мебели (в боковинах, основаниях, ящиках для белья и т.п). В строительстве ДСП применяется для настила полов, обшивки стен в нежилых помещениях и бытовках, для производства дверных блоков, опалубки, для сооружения фальш-полов и прочее.  предприятие организует собственные лесозаготовительные работы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56