Смоленским фермерам подарят 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений

Новости
Смоленским фермерам подарят 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений

На «круглом» столе в Общественной палате Смоленской области начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко сообщила, что глава региона Алексей Островский договорился об этом с одним из производителей.

Татьяна Рыбченко также рассказала, что сложные удобрения подорожали на 40% по сравнению с 2014 годом, а простые – на 20-30%. При этом смоленские сельхозпредприятия приобретают эти удобрения по более низким ценам.

Кроме того, участники обсудили подготовку к весенне-полевым работам в Смоленской области. Для проведения весенне-полевой кампании необходимо 714 млн. рублей. 300 млн. - из областного и федерального бюджетов, 160 млн. – кредиты, 254 млн. – собственные средства предприятий.

По данным на 5 марта, сельхозпроизводителям на приобретение минеральных удобрений и ГСМ выделено 289 млн. рублей из бюджетов, еще 164 млн. рублей составили банковские кредиты.

В этом году планируют на 8 тыс. га увеличить яровой сев и довести его до 155 тыс. га. Незначительный рост площадей ожидается под посадку овощей.

Активные работы в полях Смоленщины начнутся после 20 августа. К этому времени традиционно вырастут цены на дизельное топливо (+9%) и бензин (+2,5%). Как заявила Татьяна Рыбченко, администрация уже предоставила поддержку фермерам на покупку топлива.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
Заявление в полицию поступило от 61-летнего железнодорожника...
вчера, 21:17
На тушение возгорания в Десногорске выезжали 11 пожарных.
вчера, 20:35
Отличительной чертой этой «SnowПати» был дресс-код: все - и ...
вчера, 20:03
Инцидент случился вчера, 3 декабря, в Холм-Жирковском районе...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 91