"Рабочий путь" публикует видео ареста экс-руководителя Смоленского банка Анатолия Данилова

Новости

«Рабочий путь» публикует видеозапись части судебного заседания по делу Анатолия Данилова. Напомним, что по решению Промышленного районного суда экс-руководителя Смоленского банка арестовали на два месяца.


Анатолия Данилова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

- По версии следствия, в период с 13 декабря 2013 года по март 2014 года председатель правления ОАО «Смоленский банк» заключил с одним ООО фиктивный договор уступки прав (требования) от 25.10.2013 года, согласно которому банк уступил данному ООО права на недвижимое имущество ООО «РегионДомСтрой» общей рыночной стоимостью свыше 136 миллионов рублей, находящееся в залоге у банка, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Однако с 13 декабря 2013 года у ОАО «Смоленский Банк» была отозвана лицензия на право осуществления банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Смоленской области от 07 февраля 2014 года банк был признан банкротом.

Также в период с 13 декабря 2013 года по март 2014 года председатель правления ОАО «Смоленский банк», используя свое служебное положение, подписал письмо от 25 ноября 2013 года - о согласии на регистрацию договора об отступном между ООО «РегионДомСтрой» и иным ООО. Согласно условиям договора, ООО «РегионДомСтрой» в качестве погашения кредиторской задолженности в размере свыше 34 миллионов рублей, образовавшейся в результате фиктивных коммерческих отношений, передало в собственность данного ООО объекты недвижимости, находившиеся в залоге ОАО «Смоленский банк».

Фото: rg.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.