Экс-руководителя Смоленского банка Анатолия Данилова арестовали и посадили в изолятор

Новости

Как сообщили "Рабочему пути" в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, Промышленный районный суд Смоленска сегодня выбрал меру пресечения экс-руководителю Смоленского банка Анатолию Данилову. Его арестовали на два месяца и доставили в смоленский изолятор временного содержания, - отметила "РП" руководитель пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области Наталья Гуреева.

Напомним, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») и ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ.

По версии правоохранителей, банкир, используя свои управленческие возможности, вопреки законным интересам Смоленского банка, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и в период с 2010 по 2013 гг. предоставил кредиты ООО «Смоленская строительная компания» на общую сумму 492 млн руб. При этом ООО имело неустойчивое финансовое состояние. В результате заемщик по кредитам не расплатился. Расследование уголовного дела продолжается.

Вторым фигурантом по этому делу проходит еще один экс-руководитель СБ - Павел Шитов, находящийся сейчас в федеральном розыске. 
Ранее Коммерсант сообщал, что "сначала господин Данилов с гипертоническим кризом и риском инфаркта был доставлен в железнодорожную больницу, а затем переведен в "Красный Крест". 
Однако 23 февраля в отношении него были продолжены следственно-оперативные мероприятия. Сначала у его палаты установили дежурство оперативники, затем следователь УВД по Смоленской области вновь его допросил, а вечером банкира, по официально не подтвержденным данным, отвезли в изолятор временного содержания"
Фото vesti.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:59
За спам компанию обязали выплатить 100 тысяч рублей.
сегодня, 16:01
Смоленский ЦГМС дал прогноз на 25 июля.
сегодня, 15:45

Шесть жителей Смоленской области награждены знаками «Почётный...

сегодня, 15:20

12 июля ВТБ начал выдачу обновленной «семейной» ипотеки....