Смоляне построятся в «Бессмертный полк»

Новости
Смоляне построятся в «Бессмертный полк»

В день 70-летия Великой Победы по Смоленщине вновь пройдут люди, хранящие память о героях войны в своих семьях.

- В юбилейном 2015 году Всероссийская акция состоится в каждом городе России. «Бессмертный полк» не только сохраняет память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины, но и укрепляет духовную связь поколений, - подчеркивает координатор «Бессмертного полка» в Смоленской области, член штаба Всероссийского «Бессмертного полка» Александра Ракова.

Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. При одном условии: участнику акции нужно будет пронести в колонне транспарант или фотографию своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны, чтобы каждый из участников и зрителей увидел героев.

Транспарант можно сделать как самостоятельно, так и обратившись за помощью до 25 апреля 2015 года в пункты «Бессмертного полка», которые занимаются сбором информации для изготовления памятного штендера. Пункты размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований (в областном центре – в областной универсальной библиотеке им. Твардовского). Фотография фронтовика будет скопирована, увеличена, напечатана на виниловой пленке (изображение на ней стойко к стиранию, не подвержено влиянию влаги) и прикреплена к держателю. Таким образом, транспарант можно будет долго хранить, ежегодно отдавая дань памяти героям своей семьи. Под фотографией размещаются все имеющиеся данные о солдате Великой Отечественной войны (ФИО, звание, род войск, места участия в боевых действиях и награды).

Если в семье не сохранились фото фронтовика, можно изготовить транспарант с указанием только имени и звания участника войны. Стоимость изготовления - 300 рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Смоленской области, подробности о месте и времени сбора колонн «Бессмертного полка» будут сообщены накануне 9 Мая.

КСТАТИ

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием один раз в год. Важно помнить о тех днях и о победителях всегда. Поэтому организаторы акции призывают смолян вспоминать истории героев и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте Всероссийского «Бессмертного полка» http://www.moypolk.ru/smolensk.

СПРАВКА «РП»

Патриотическое движение «Бессмертный полк» зародилось в Томске в 2012 году, и с 2013-го акция стала всероссийской. В разных городах люди целыми колоннами в День Победы несут к мемориалам Вечного огня фотографии своих отцов, дедов, прадедов, победивших фашизм. 8 - 9 мая 2014-го «Бессмертный полк» прошел во всех муниципальных образованиях Смоленской области, а также еще более чем в 300 городах и населенных пунктах РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Израиля.

В прошлом году акция, впервые состоявшаяся в областном центре, стала особенностью парада. Вслед за военной техникой на площадь вступила нескончаемая колонна горожан, явившихся с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтивших таким образом их память в День Победы. «Бессмертный полк» по своей численности явно превзошел всех остальных участников парада. Именно эта колонна - колонна памяти и гордости - стала главным событием праздника.


Автор: Юлия Соболева


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
41 минуту назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
11 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256