Смоленская земля остается неоцененной

Новости
Смоленская земля остается неоцененной

До сих пор неизвестна не только рыночная, но и кадастровая стоимость примерно 600 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, что создает «черную дыру» в бюджете области.

На последнем заседании комитета по вопросам АПК Смоленской областной Думы депутаты поставили вопрос о создании целевой государственной программы по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения.

- В области числится 1 млн. 200 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. 600 тыс. из них обрабатываются. А вот судьба другой половины гектаров, которые могли бы приносить доход в виде продовольствия и налоговых поступлений, остается неизвестной. Наша задача – выяснить, в каком состоянии они находятся, оценить и передать в руки надежных сельхозтоваропроизводителей, - сообщил «Рабочему пути» председатель агропромышленного комитета Алексей Павлов.

На данном этапы органы законодательной и исполнительной власти не могут сразу разработать такую программу, потому что не известны объемы финансирования на ее реализацию. Но то,что такую работу необходимо проводить - ни у кого не вызывает сомнений. К примеру, из-за отсутствия оценки земель, наша область сейчас не может предложить наделы инвесторам, желающим вложиться в сельхозпроизводство. К обсуждению народные избранники вернутся на ближайших заседаниях.


Автор: Андрей Завьялов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:54
Как сообщает региональный оперштаб,  на 7 мая на территории...
вчера, 19:50
1 июня прошлого года Денис Трищенков  ушел из дома...
вчера, 18:00
7 мая на площади Ленина в Смоленске состоялась генеральная р...
вчера, 16:39
Лайнер, названный в честь города в Смоленской области, прист...

Опрос

У вас будут десятидневные майские выходные?


   Ответили: 266