Под Гагарином заложен уникальный храм

Новости
На Смоленщине - впервые в России и во всем православном мире - будет построен храм в честь нашего выдающегося земляка, святого равноапостольного Николая Японского.
Закладка камня в основание будущего церковного здания состоялась недавно в селе Никольское Гагаринского района. Архиепископ Николай (Касаткин) родился в Смоленской губернии и получил духовное образование в Смоленске, а затем в Санкт-Петербурге. Почти полвека он вел пастырскую деятельность в Японии, и благодаря ему  десятки тысяч жителей Страны восходящего солнца стали православными христианами. Ему удалось перевести на японский язык Священное Писание и богослужебные книги. В 1970 году наш земляк причислен к лику святых. Его икона находится в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска.
Другое значимое событие произошло в ноябре в Рославле, где владыка Игнатий освятил земельный участок и заложил камень в основание храма в честь Воскресения Христова. Его прихожанами станут жители большого микрорайона, где раньше не было храма.
А в Красном Бору Смоленска появился новый небольшой храм, освященный в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского. До этого бого-служения проходили в военной палатке, которую в дни больших праздников устанавливали в поселке.

Николай Николаев.







Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...
41 минуту назад
В смоленском отделении Банка России состоялось награждение с...
сегодня, 09:02
сегодня, 09:15
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей орган...