Экс-руководителя Росздравнадзора по Смоленской области обвиняют в хищении 6 млн. рублей

Новости
Экс-руководителя Росздравнадзора по Смоленской области обвиняют в хищении 6 млн. рублей

По данным «Рабочего пути», бывшему начальнику регионального Росздравнадзора предъявлено обвинение в хищении 6 млн. рублей бюджетных средств.

Напомним, что в ходе проверки Росздравнадзора по Смоленской области Федеральной службой финансово-бюджетного надзора были выявлены нарушения.

По государственному контракту от 9.12.2010 года по реконструкции гостиницы «Смоленск», где и располагалось управление Росздравнадзора, заказчик оплатил невыполненные работы по ремонту перекрытия. Сумма оплаты составила более 471 тыс. рублей. Кроме того, были оплачены отделочные работы на сумму 515,3 тыс. рублей. Фактически они тоже не были выполнены.

В 2011 году по контракту были оплачены невыполненные работы по монтажу и наладке водоснабжения, канализации, отопления, электроосвещения, сигнализации, молниезащиты на сумму 1 млн. 541 тыс. рублей.

А в 2013-ом году были оплачены работы по текущему ремонту и установке металлической двери на сумму 99,5 тыс. рублей. Как показала проверка, эти работы также не были выполнены. Кроме того, были обнаружены еще несколько нарушений. В конечном итоге сумма оплаченных, но невыполненных работ составила около 6 млн. рублей.

Росздравнадзор освободил начальника от занимаемой должности, а следственные органы в отношении него возбудили уголовное дело.


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Неадекватный односельчанин заявился в дом к подозреваемому и...
24 минуты назад
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, специализирующийся в прыж...
42 минуты назад
ПФР дал добро на досрочный выход на пенсию, но при определен...
сегодня, 14:40
44-летнюю жительницу Смоленска Ларису на передачу привел сын...

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 31