Эдуард Заенчковский: «Комплекс ГТО в Смоленской области внедряется гораздо успешнее, чем пишут федеральные СМИ»

Новости
Эдуард Заенчковский: «Комплекс ГТО в Смоленской области внедряется гораздо успешнее, чем пишут федеральные СМИ»

Начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский в интервью «РП» прокомментировал появившуюся накануне в ряде федеральных СМИ информацию о «недостаточно успешной реализации на Смоленщине физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" и неосвоении 573 тысяч рублей федеральных средств на закупку спортивного оборудования и инвентаря».

«Во вторник, 3 февраля, министр спорта РФ Виталий Мутко провел видеоселекторное совещание с пятью субъектами страны, в том числе, и администрацией Смоленской области. Его главной темой стала подготовка к «Лыжне России». После ее обсуждения Виталий Леонтьевич решил обсудить текущие проблемы. В частности, он попросил регионы объяснить, почему деньги, выделенные на обустройство центров тестирования норм ГТО, не были освоены в полном объеме. Я рассказал, что эти средства поступили в наш регион только в конце ноября. Провести за месяц с небольшим конкурсные процедуры весьма проблематично. Тем не менее, мы успели закупить два дорогостоящих электронных тира по 120 тысяч рублей - для уже действующего центра в Смоленске (СГАФКСТ) и еще не введенного в эксплуатацию в Вязьме. Часть конкурсов (на сумму в 573 тысячи рублей) не состоялись. Главное управление спорта приняло решение вернуть эти деньги в федеральный центр. Через полгода – во втором полугодии мы снова сможем рассчитывать на них. Любопытно, но другие регионы, в том числе, Москва, также не освоили деньги в полном объеме. Но почему-то в негативном свете в федеральных изданиях решили выставить только Смоленскую область», - посетовал Эдуард Заенчковский.

Он отметил, что в нашем регионе реализация комплекса ГТО идет более результативно, чем в других 11 пилотных субъектах. Так, в 2014 тестирование на базе СГАФКСТ прошли 10 тысяч смолян. В 2015 году этот показатель планируется превысить втрое благодаря вводу в эксплуатацию центра в Вязьме. Отметим, что в 2014 году на оснащения центров современным оборудованием было потрачено более миллиона рублей.

Ректор СГАФКСТ Георгий Грец отметил, что на развитие научной деятельности вуз потратил около 6,5 млн. рублей.

«Все студенты академии прошли тестирование норм ГТО, но золотой значок отличия получили лишь 30 процентов. Хотелось бы, чтобы в спортивном вузе этот показатель приближался к абсолютному», - отметил Георгий Николаевич.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в работе заседания...
сегодня, 17:02
Прирост инфицированных в столице региона – почти 200 человек...
сегодня, 17:31
Местные власти обещали его расселить… в 2027-м.

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 339