В смоленской полиции подтвердили, что экс-банкир Павел Шитов объявлен в федеральный розыск

Новости

В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области корреспонденту «РП» сообщили, что с 25 декабря экс-банкир Павел Шитов объявлен в федеральный розыск. Никаких подробностей о причинах этого решения в ведомстве уточнять не стали.

Напомним, что в начале сентября в отношении бывших руководителей «Смоленского банка» Павла Шитова и Анатолия Данилова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.
- По версии следствия, экс-руководители «Смоленского банка», являясь должностными лицами банка, используя свои управленческие функции вопреки законным интересам кредитной организации, в целях извлечения выгоды, в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций Смоленска, имеющей неустойчивое финансовое положение, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. – В мае 2014-го года Арбитражный суд Смоленской области ввел в отношении этой фирмы процедуру банкротства. В результате выдачи многомиллионных кредитов фирме ухудшилось финансовое состояние банка, выразившееся в причинении кредитной организации имущественного вреда в размере около 400 млн рублей.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:59
За спам компанию обязали выплатить 100 тысяч рублей.
сегодня, 16:01
Смоленский ЦГМС дал прогноз на 25 июля.
сегодня, 15:45

Шесть жителей Смоленской области награждены знаками «Почётный...

сегодня, 15:20

12 июля ВТБ начал выдачу обновленной «семейной» ипотеки....