В Смоленске выявили нарушения при строительстве ФОКа на улице Черняховского

Новости
В Смоленске выявили нарушения при строительстве ФОКа на улице Черняховского

Департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами проверил финансово-хозяйственную деятельность государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области». Контрольные мероприятия заключались в проверке соответствия фактически выполненных за 3,5 года объемов работ и затрат объемам и затратам, предъявленным и оплаченным по актам выполненных работ по строительству в Смоленске физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Черняховского.

Как сообщает пресс-служба администрации Смоленской области, в результате проверки деятельности учреждения были выявлены нарушения Бюджетного и Гражданского кодексов РФ со средствами федерального и областного бюджетов на общую сумму свыше 23 миллионов рублей.

- Работы по строительству ФОКа должны были завершиться еще в июне 2013 года, однако невыполнение условий государственного контракта со стороны ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» не позволило уложиться в установленные сроки, - сообщается в релизе пресс-службы областной администрации. - Тем не менее, предыдущим руководством «Управления капитального строительства Смоленской области» фактически невыполненные компанией работы были оплачены за счет средств федерального (свыше 1,5 миллионов рублей) и областного (свыше 8 миллионов рублей) бюджетов.
Кроме того, «Управлением капитального строительства» было принято и оплачено оборудование и работы по его монтажу на сумму свыше 13 миллионов рублей с нарушением требований проектной документации. В частности, был произведен монтаж холодильной контейнерной установки меньшей производительностью, чем было предусмотрено проектной документацией. Также был установлен трубопровод дождевой канализации из труб ПВХ вместо стальных труб, с изменением диаметра трубопровода со 110 мм до 50 мм, что является ухудшением конечного результата при эксплуатации объекта.
Материалы внеплановой выездной проверки направлены в адрес регионального Управления ФСБ и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Смоленской области.
В адрес учреждения было направлено представление для принятия мер. В свою очередь, руководство УКСа для устранения нарушений, допущенных предыдущими руководителями, направило в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» неправомерно полученных средств.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
С 1 марта в Смоленской области на цифровую систему удаленног...
55 минут назад
Пожалуй, сейчас уже мало таких людей, кого бы не охватила пр...
49 минут назад
В соцсетях срочно ищут его родственников, которые помогут ем...
сегодня, 12:11
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске,...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 79