Яйца в краске и в цене…

Новости

Скоро Пасха! И помимо красивых ароматных куличей, на столах по традиции мы привыкли видеть крашеные яйца. Но вот символ вечной жизни перед праздником имеет обыкновение дорожать. Так сколько же стоит сейчас удовольствие «похристосоваться» с близкими людьми и обменяться красивыми яркими яичками?

Начнем с полюбившихся с недавних пор смолянам воронежских яиц, которые можно найти в оранжевых киосках «Диетические продукты». Там, как известно, цена яиц зависит от категории, размера и даже цвета. Светло-коричневые дешевле белых. Но тем, кто привык красить яйца в луковой шелухе (самый дешевый и экологически чистый способ), это только на руку. Еще недавно маленькие коричневые яички стоили там 24 рубля за десяток. Теперь они - 26, беленькие покрупнее - 28, а отборные первой категории - 30.

Ситуация с ценами в магазинах примерно та же, правда, выбор там меньше. Средняя цена - 29 - 30 рублей.

На рынках у бабушек домашние яйца стоят гораздо дороже. В «тридцатку» не уложиться. А в киосках на тех же рынках можно найти вполне приличное пригорское яйцо за 28 - 29 рублей.

Теперь поговорим о пищевых красителях. Самые дешевые стоят 5 рублей. В зависимости от результата окраски, то есть насыщенности цвета, колеблется и цена. В среднем, чтобы окрасить пару десятков яиц в «зеленый, голубой, лиловый», вам придется потратить рублей 15. Лист наклеек с христианской символикой обойдется рублей в 8, в зависимости от их размера и количества.








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Инфицированных вчера выявили в 8 муниципалитетах региона.
53 минуты назад
Труп так и остался лежать на улице райцентра.
сегодня, 15:22
Банк «Открытие» снова первым на рынке отреагировал на очередное...
сегодня, 15:31
Синоптики дали прогноз на 27 мая.

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 191