Ценами займется ФАС

Новости

Повышение цен на продукты, как правило, обусловлено подорожанием сырья, из которого они сделаны. Но существует и другая причина: производители и торговые компании, пользуясь своим доминирующим положением в определенной отрасли, искусственно завышают цены. Не стали ли смоляне жертвами такой политики участников рынка, узнаем через месяц.

енное завышение цен на продукты питания в девяти регионах России. Теперь по поручению Правительства РФ она планирует провести проверки по фактам монопольного завышения цен на продукты питания по всей стране. Вчера Управление ФАС по Смоленской области получило задание о работе по контролю ситуации на рынке продовольственных товаров, в ходе которой будет проведен анализ наиболее значимых продовольственных рынков (молоко, мясо, сыр и др.).

Кстати, ситуация с рынком сыра на Смоленщине уже «сигнализировала» об искусственном повышении цен. На прошлой неделе в «РП» были опубликованы слова начальника Управления торговли, малого бизнеса и лицензирования Владимира Мальцева: «Многие смоленские заводы задерживают партии сыра, искусственно провоцируя ценовой бум».

Теперь же специалисты Управления ФАС по Смоленской области проведут проверки, и только по их завершении, после 15 ноября, можно будет делать выводы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:33
Об инциденте «РП» сообщил очевидец. По его словам, 17 август...
сегодня, 17:58
Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» одержали побе...
сегодня, 17:30
О вопиющей жестокости рассказали в соцсетях жители Гагарина.
сегодня, 16:45

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 272