Что будет с ценами на бензин

Новости

Росстат за последнюю неделю сентября зафиксировал рост цен на бензин на 0,1 процента в среднем по стране. Эксперты предрекают дальнейшее повышение в преддверии увеличения спроса из-за прогнозов холодной зимы в Северном полушарии. Придется ли смолянам больше платить на заправках?

Бензиновый бум отмечают и в Европе, где цены перевалили за отметку в 1,30 евро за литр. Однако в нашей стране повышение отмечено лишь в пяти регионах. В десяти субъектах РФ бензин подешевел, в семидесяти - цены не изменились.

Как нам сообщили специалисты одного из крупнейших нефтесбытовых предприятий области ОАО «НК «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт», за период с октября 2006 года по октябрь 2007 года стоимость одного литра бензина марки АИ-92 на их заправках повысилась с 17,5 рубля до 18,2 рубля (на 4 процента). А бензин А-76 поднялся в цене на 6 процентов - 15 рублей придется заплатить за один литр сейчас против 14,1 рубля, требовавшихся в октябре прошлого года. Дизельное же топливо, наоборот, подешевело, правда, незначительно - всего на 10 копеек: с 15,6 рубля в октябре 2006 года до 15,5 рубля в текущем октябре (0,6 процента выгоды для водителей авто на дизельном топливе).

Что касается возможного изменения цен на топливо на Смоленщине в обозримом будущем, то, как предполагают рыночные аналитики, резкого скачка не будет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142