Минимальный набор продуктов питания в сентябре... подешевел!

Новости

О том, что еда дорожает, теперь знают все. В лидерах - молочные продукты, подсолнечное масло и яйца. Росстат рапортует: сливочное масло и молоко в сентябре стали недоступнее по стране в среднем на 9,4 процента, кисломолочные продукты - на 7,9 процента, подсолнечное масло - на 13,5 процента!

По данным Смолстата, мы и тут в лидерах: подсолнечное масло в нашем регионе в первый месяц осени подорожало на 17,3 процента. Но это «все цветочки», если сравнивать со сливочным - плюс 23 процента! Сыр «отличился» на 12,6 процентных пункта, варенье и мед - на 10,8 процента, яйца - на 9 процентов, молоко и молочная продукция - на 8,9 процента. А теперь список того, за что мы платили дороже на 0,8 - 3,8 процента: рыбные консервы и мясо, коньяк, рыба и морепродукты, фруктово-ягодные консервы и кондитерские изделия, безалкогольные напитки и соль, макароны и вареная колбаса, мясные консервы и пиво, копчености, крупа и бобовые, а также овощные консервы и водка, маргарин, мука и хлеб, сельдь и майонез. В число положительно влияющих на наполнение кошелька в сентябре попали овощи - минус 14,5 процента (морковь - дешевле на 18,7 процента, свекла - минус 18,5 процента) и картофель (дешевле на 12,2 процента). На 0,8 - 3,8 процента меньше мы платили за шампанское, фрукты и цитрусовые, сахар и мясо птицы.

В результате стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре 2007 года составила в среднем по области 1586 рублей 70 копеек и снизилась по сравнению с августом на 0,8 процента, а с начала года увеличилась на 8,5 процента.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
31 минуту назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305