Минимальный набор продуктов питания в сентябре... подешевел!

Новости

О том, что еда дорожает, теперь знают все. В лидерах - молочные продукты, подсолнечное масло и яйца. Росстат рапортует: сливочное масло и молоко в сентябре стали недоступнее по стране в среднем на 9,4 процента, кисломолочные продукты - на 7,9 процента, подсолнечное масло - на 13,5 процента!

По данным Смолстата, мы и тут в лидерах: подсолнечное масло в нашем регионе в первый месяц осени подорожало на 17,3 процента. Но это «все цветочки», если сравнивать со сливочным - плюс 23 процента! Сыр «отличился» на 12,6 процентных пункта, варенье и мед - на 10,8 процента, яйца - на 9 процентов, молоко и молочная продукция - на 8,9 процента. А теперь список того, за что мы платили дороже на 0,8 - 3,8 процента: рыбные консервы и мясо, коньяк, рыба и морепродукты, фруктово-ягодные консервы и кондитерские изделия, безалкогольные напитки и соль, макароны и вареная колбаса, мясные консервы и пиво, копчености, крупа и бобовые, а также овощные консервы и водка, маргарин, мука и хлеб, сельдь и майонез. В число положительно влияющих на наполнение кошелька в сентябре попали овощи - минус 14,5 процента (морковь - дешевле на 18,7 процента, свекла - минус 18,5 процента) и картофель (дешевле на 12,2 процента). На 0,8 - 3,8 процента меньше мы платили за шампанское, фрукты и цитрусовые, сахар и мясо птицы.

В результате стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре 2007 года составила в среднем по области 1586 рублей 70 копеек и снизилась по сравнению с августом на 0,8 процента, а с начала года увеличилась на 8,5 процента.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142