Алексей Островский: "До четверти бюджета региона можно сохранить, исключив махинации с госзакупками"

Новости

ОстровскийВ эфире телеканала Россия 1 губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что если исключить воровство при совершении госзакупок, то можно сохранить до 25% или даже 30% казны (доходы бюджета Смоленской области в 2014 - около 28 млрд. рублей).
Тема несовершенства госзакупок обсуждалась в программе Владимира Соловьева "Воскресный вечер". Глава региона отметил, что не понимает тех чиновников, которые в нынешних непростых экономических условиях позволяют себе шиковать за бюджетный счет. Устраивают дорогостоящие корпоративы, покупают дорогие автомобили и пр. Он подчеркнул, что в Смоленской области такого не будет. Алексей Владимирович напомнил, что благодаря расторжению контрактов с рядом недобросовестных подрядчиков региону удалось сэкономить порядка 200 млн. "юбилейных" рублей.
"Первым делом в статусе губернатора я заморозил строительство резиденции главы региона за 700 млн.рублей, которое затеял мой предшественник" - подчеркнул Алексей Островский. И сказал, что и впредь будет придерживаться принципов экономии бюджета. "Я рад, что с 1 января 2014 года вступают в силу поправки к 94 ФЗ, который регулирует госзакупки. С нового года субъекты смогут самостоятельно устанавливать планку "на роскошь" - резюмировал г-н Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:25
И это даже не смотря на то, что его команда одержала победу ...
вчера, 22:59
В Починковском районе сыщики раскрыли кражу из квартиры мест...
вчера, 22:10
Пользователи соцсети возмущены состоянием монумента в Лопати...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 130