Прокуратура и СК проверят информацию о противоправных действиях смоленского депутата после обращения Игоря Ляхова

Новости
Прокуратура и СК проверят информацию о противоправных действиях смоленского депутата после обращения Игоря Ляхова

В сети появилась информация о том, что член партии «Единая Россия», депутат Смоленского городского Совета Михаил Радченков якобы является участником мошеннической схемы с недвижимостью, жертвой которой стала Тамара Егоровна Бельская.

В связи с этим председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов направил запросы в адрес прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна, а также руководителя следственного управления СКР по Смоленской области Анатолия Уханова с просьбой изучить эту информацию, принять необходимые меры и сообщить о решениях, сообщили в облдуме.

Свою позицию по поводу этого инцидента высказал и сам Радченков. На своей странице в соцсети он написал, что в марте этого года к его родственнику - ипотечному брокеру, который ведет бизнес отдельно и арендует рабочее место в помещении, где располагается юридическая компания депутата, обратился риелтор, занимавшийся продажей квартиры Бельской. Информация о продаже была размещена в открытом доступе на популярном сайте бесплатных объявлений и других сервисах по поиску недвижимости. Родственник Радченкова выступал посредником со стороны покупателя квартиры. Как утверждает депутат горсовета, покупка квартиры по рыночной цене была осуществлена с помощью сервиса безопасных расчётов, таким образом, деньги под контролем банка были перечислены на расчетный счет Бельской.

«Эта сделка не имела отношения к моей юридической компании, но после начавшихся пересудов в интернете мною лично было проведена всеобъемная проверка», - заявил Михаил Радченков.

Как отметил депутат, после сделки Бельская обналичила средства с продажи квартиры и распорядилась ими по собственному усмотрению. При этом гражданка предоставила доступ к квартире только после требований и обращения в правоохранительные органы.

Позднее, по словам Радченкова, Тамара Егоровна опубликовала в интернете ложную информацию, что родственник депутата якобы получил денежные средства от нее и выступал в сделке не только в качестве представителя покупателя, но и представителя продавца (т.е. ее самой). Михаил Радченков предположил, что женщина могла стать жертвой мошенников.

«Бельская подробно и нудно рассказывала, как она переводила денежные средства - свои пенсионные накопления - мошенникам, но практически ничего не сказала, куда делись деньги за квартиру, полученные от Станислава. Но у обывателей сложилось впечатление, что все деньги она переводила лично Станиславу, это и было целью лиц, которые пытаются оклеветать меня и Станислава», - сказал Михаил Радченков.

«РП» следит за развитием этой ситуации.

Фото "Рабочего пути".









Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Мэр Александр Новиков рассказал об основных событиях в Смоле...
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...