Василий Анохин: приношу глубокие соболезнования многонациональному народу Дагестана

Новости
Василий Анохин: приношу глубокие соболезнования многонациональному народу Дагестана

Губернатор Смоленской области назвал теракты в Махачкале и Дагестане жестокими и подлыми.

«В Махачкале и Дербенте бандиты совершили жестокие и подлые террористические атаки. Погибли и пострадали мирные жители, сотрудники правоохранительных органов. Уверен, всех причастных к этим страшным преступлениям, настигнет неотвратимое возмездие.

Единство народов и конфессий – это сила России. У врагов не получится дестабилизировать ситуацию в стране и разобщить нас.

От жителей Смоленской области приношу глубокие соболезнования многонациональному народу Дагестана. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления!», - написал Василий Анохин в соцсети.

Вчера, 23 июня, боевики открыли огонь по синагоге и церкви в Дербенте из автоматического оружия. Также был обстрелян пост ДПС в Махачкале.

Как сообщают «Известия», в результате терактов погибли 19 человек, из которых 15 – сотрудники правоохранительных органов. Еще 25 человек получили ранения. В регионе был объявлен трехдневный траур в связи с нападением. Всего были нейтрализованы пятеро боевиков: в Дербенте двое, в Махачкале трое. В настоящее время в республике продолжается розыск пособников террористов.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Теракт»).

Также вчера был свершен еще один чудовищный теракт - ВСУ нанесли удар по Севастополю ракетами ATACMS. По последним данным пострадали 153 человека, погибли четверо, из них двое детей.

Фото: Юлия Суханова/ «Рабочий путь».









Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.
сегодня, 10:18
На своем участке жительница Демидовского района вырастила ма...