В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

Новости
В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф
26 июня в регионе пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение (ТСУ) по медицине катастроф. Тема учения: «Организация лечебно-эвакуационных мероприятий при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации – крупное дорожно-транспортное происшествие на автомобильной трассе «Москва – Минск» в приграничной с Республикой Беларусь зоне».


В учении примут участие представители министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства здравоохранения Республики Беларусь, руководители и специалисты министерства здравоохранения Смоленской области и службы медицины катастроф региона, руководители и специалисты федерального центра медицины катастроф ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» минздрава России (Федеральный центр медицины катастроф), сотрудники подразделений главного управления МЧС России по Смоленской области, управления ГИБДД МВД России по Смоленской области, экстренных медицинских организаций Республики Беларусь, в режиме ВКС службы медицины катастроф из других субъектов РФ и представители Исполкома СНГ, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

По замыслу учений, в приграничном с Республикой Беларусь Краснинском районе Смоленской области на 432-м километре федеральной трассы М-1 произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием 2-х пассажирских автобусов с туристами из обеих стран, 52 человека нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи.

В рамках учения запланировано отработать систему оказания медицинской помощи пострадавшим в догоспитальном и госпитальном периодах,  алгоритмы медицинского реагирования, оперативного информационного взаимодействия, в том числе с белорусскими коллегами, учебно-практическое осуществление лечебно-эвакуационных мероприятий при ЧС, обусловленной крупным дорожно-транспортным происшествием (ЧС-ДТП).

Основные задачи по учению решаются медицинскими организациями и службой медицины катастроф Смоленской области с привлечением сил и средств всероссийской службы медицины катастроф федерального уровня – федерального центра медицины катастроф, и специалистов медицинских организаций Республики Беларусь. 

Один из этапов учения направлен на отработку межведомственного взаимодействия и практических действий при ЧС-ДТП сотрудников аварийно-спасательных подразделений и дорожно-патрульной службы, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим.

Основные положения замысла и решения по ТСУ предварительно проработаны российскими и белорусскими специалистами в ходе совместного командно-штабного учения по медицине катастроф, которое прошло 29 марта в режиме видеоконференцсвязи при организационно-методической и технической поддержке Федерального центра медицины катастроф.

Фото: «Рабочий путь»










Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
Мэр Александр Новиков рассказал об основных событиях в Смоле...
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...