Сенатор от Смоленской области предложил законодательно защитить семьи участников СВО от травли в сети

Новости
Сенатор от Смоленской области предложил законодательно защитить семьи участников СВО от травли в сети
Артем Малащенков внес свои предложения в работу Совета при СФ по военно-патриотическому воспитанию.


Смоленский сенатор Артем Малащенков рассказал о первом заседании Совета при СФ по военно-патриотическому воспитанию, членом которого он является.

Он также внес несколько предложений. Одно из них касается зашиты семей участников СВО от травли и психологического давления в социальных сетях.

«Когда я бывал на передовой, бойцы нередко рассказывали про травлю в социальных сетях в отношении их родственников, как правило - это украинские тролли. Они работают за зарплату от киевского режима. Цель – психологическое давление на близких защитников. Сегодня сами бойцы законодательно защищены от подобных случаев (Закон о дискредитации ВС РФ), но семьи остаются под угрозой. Я думаю, что здесь необходимо поработать на уровне закона», - рассказал Артем Малащенков в своих социальных сетях.

Совет по военно-патриотическому воспитанию направлен прежде всего на молодежь. Поэтому сенатор предложил разработать патриотические онлайн-проекты в социальных сетях, которые бы были интересны молодежи. К разработке предложил привлечь молодежных парламентариев, активистов «Движение Первых».

«Чтобы развивать военно-патриотическое воспитание среди молодежи просто необходимо говорить с ней на одном языке. По статистике 96% молодых людей всегда «онлайн» в социальных сетях», - отметил Артем Малащенков. 

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
За спам компанию обязали выплатить 100 тысяч рублей.
сегодня, 16:01
Смоленский ЦГМС дал прогноз на 25 июля.
сегодня, 15:45

Шесть жителей Смоленской области награждены знаками «Почётный...

сегодня, 15:20

12 июля ВТБ начал выдачу обновленной «семейной» ипотеки....