Не аттестат, а диплом.В закон о муниципальной службе хотят внести изменения

Новости
Не аттестат, а диплом.В закон о муниципальной службе хотят внести изменения

Депутаты комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями обсудили предложенные поправки в областное и федеральное законодательство.  


В частности, в областном законе предлагается уточнить положения, касающиеся сведений, которые включаются в регистр муниципальных нормативных правовых актов.
«Также продолжают вноситься изменения в связи с созданием муниципальных округов», - пояснил председатель комитета Андрей Моргунов.
В ходе заседания депутаты обсудили и федеральный законопроект о муниципальной службе в Российской Федерации.
«Проектом закона предлагается убрать положение об избирательных комиссиях муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами. Поскольку в настоящее время муниципальные комиссии в систему избирательных комиссий не входят. Кроме того, законопроект вносит уточнения, касающиеся подачи документов при принятии на работу муниципальных служащих», - прокомментировал Андрей Моргунов.
Парламентарий уточнил, что сейчас требуются только сведения об образовании (согласно законодательству, они содержатся в аттестатах об окончании 9-го или 11-го классов), а предлагается изменить формулировку на «сведения об образовании и квалификации» (ей соответствуют дипломы средних специальных учреждений или вузов ). Такие правила действуют для госслужащих, теперь их хотят распространить и на муниципалов.

Фото: Смоленская областная Дума









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:59
За спам компанию обязали выплатить 100 тысяч рублей.
сегодня, 16:01
Смоленский ЦГМС дал прогноз на 25 июля.
сегодня, 15:45

Шесть жителей Смоленской области награждены знаками «Почётный...

сегодня, 15:20

12 июля ВТБ начал выдачу обновленной «семейной» ипотеки....