Готовятся поправки в закон о приватизации госимущества

Новости
Готовятся поправки в закон о приватизации госимущества

На заседании комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям депутаты рассмотрели федеральный законопроект,  в случае  принятия  которого даже один участник будет допущен к торгам и станет победителем.

«Законопроект, внесенный депутатами Государственной Думы, устанавливает возможность проведения публичных торгов, если в них участвует только один претендент. Речь идет о приватизации имущества, не востребованного государством и не приносящего ему доход. На сегодняшний день при участии только одного заявителя продажа через публичное предложение не осуществляется. В случае принятия закона, даже один участник будет допущен к торгам и станет победителем. Сумма, на которую будет заключен договор купли-продажи, будет составлять 75% от его стартовой стоимости», - рассказал председатель комитета Юрий Кашанский.
Еще одна федеральная инициатива запрещает приватизацию государственного и муниципального имущества посредством продажи акций акционерного общества через специализированный аукцион.
Парламентарии рекомендовали к принятию областной Думой и внесение изменений в региональный закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Смоленской области». Предлагается установить, что имущество может быть предоставлено в безвозмездное пользование некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на решение социальных проблем, профилактику социального сиротства, социальную реабилитацию и социальную адаптацию несовершеннолетних детей, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации.
Мария МИРОШИНА.









Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
59 минут назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.