Вынесен приговор смолянину, устроившему смертельное ДТП по пьяни

Новости
Вынесен приговор смолянину, устроившему смертельное ДТП по пьяни

Авария случилась в Смоленском районе в июле 2023 года.

Как установил суд, водитель в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, в салоне которого находились пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности.

В районе д. Лубни, молодой человек выехал на обочину, вследствие чего потерял контроль над автомобилем. Далее - съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате один пассажир получил смертельные травмы, а другому причинен тяжкий вред здоровью.

18 июня 2024 года Смоленский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

С учетом смягчающих обстоятельств: ранее не судим, молодой возраст (на момент совершения ДТП было 19 лет), суд назначил виновному наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление), сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В результате молодой человек на два с половиной года отправится в колонию-поселение, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Фото:УМВД России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...
сегодня, 11:34
Неизвестный мужчина напал на водителя 38 маршрута на конечно...