В ТЦ Смоленска «накрыли» подпольный покерный клуб

Новости
В ТЦ Смоленска «накрыли» подпольный покерный клуб

Организаторов незаконных азартных игр «повязали» сотрудники регионального УФСБ. В СКР возбудили уголовное дело.

Силовики установили, что с ноября 2023-го по май этого года в одном из павильонов торгового центра в Промышленном районе областного центра проводились подпольные турниры по покеру. Посещали игорное заведение представители бизнеса и медийные персоны.

К организации азартных игр оказались причастны трое смолян. Руководила нелегальным бизнесом 47-летняя женщина. Для игр она предоставляла находящееся в ее пользовании помещение, определяла время, формат встреч, собирала и уведомляла игроков, обеспечивала их питанием, организовывала досуг.

Ее 37-летняя сообщница выполняла функции официанта и крупье. За охрану всего предприятия отвечал 33-летний житель Смоленского района. Также он занимался «взысканием» денег с должников покерного клуба и предоставлял банковские карты для легализации доходов.

Результаты оперативно-разыскной деятельности ФСБ переданы в региональный СУ СКР. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК России («Незаконные организация и проведение азартных игр»).

Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ проведены обыски, в ходе которых изъято игровое оборудование, денежные средства и другие предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

«УФСБ России по Смоленской области устанавливаются иные лица, причастные к данной деятельности», - отмечают в ведомстве.

В СКР добавляют, что в зависимости от роли каждого из подозреваемых им будет предъявлено обвинение.

Отметим, что с 1 июля 2009 года азартные игры в нашей стране запрещены везде, за исключением четырех специальных зон в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области.


Фото, видео: УФСБ России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
52 минуты назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.