В Смоленской области задержали почти 6 тонн незаконной говядины

Новости
В Смоленской области задержали почти 6 тонн незаконной говядины

На нее отсутствовали ветеринарные документы. Подробности рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.


Специалисты ведомства вместе с УМВД России по Смоленской области получили для контроля три ранее остановленных микроавтобуса, которые пытались въехать с территории Республики Беларусь. Их доставили в населенный пункт Красная горка.

Внутри обнаружились почти 6 тонн незаконной говядины. Мясо перевозили с грубыми нарушениями, в том числе температурными, в объезд официальных ветеринарных контрольных постов. Оно находилось в антисанитарном состоянии. На груз не оказалось необходимых сопроводительных документов.

Пробы на предмет возбудителей особо опасных болезней животных направили на исследование.

«После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения всех необходимых проверочных мероприятий в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства 13 июня продукция была денатурирована и возвращена на территорию Республики Беларусь. Виновные лица привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности», - рассказали в ведомстве.

Фото: управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям









Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
На своем участке жительница Демидовского района вырастила ма...
сегодня, 09:22
Специалисты центра «Фобос» отметили, что Центральную Россию ...
сегодня, 07:57
Осенью коллектив отметит 20-летие со дня образования.
сегодня, 08:45
В Смоленске реализуются три проекта по замене муниципальных ...