В Смоленской области разбойник стащил телефон и перочинный нож, угрожая полипропиленовой трубой

Новости
В Смоленской области разбойник стащил телефон и перочинный нож, угрожая полипропиленовой трубой

Теперь он проведет восемь лет в колонии.


Неоднократно судимый молодой человек из Дорогобужского района пришел в гости к своему знакомому в общежитие. Здесь они распивали алкоголь в компании приятелей. Когда у них кончилось спиртное, злоумышленник с одним из участников застолья пошел ща добавкой. На обратном пути молодой человек взял с собой кусок пластиковой трубы.

Молодой человек заприметил незапертую квартиру, хозяева которой никогда не закрывают дверь. Он проник в помещение, представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что присутствующие подозреваются в краже мобильных телефонов у малолетних детей. Злоумышленник потребовал отдать ему мобильники.  

Достав обрезок полипропиленовой трубы, разбойник пригрозил применить насилие, что сломило волю жертв к сопротивлению. Один из присутствующих достал из кармана мобильный телефон и отдал молодому человеку. Поскольку о оставшихся двоих техники не оказалось, злоумышленник забрал со стола перочинный нож и скрылся с места инцидента.

Молодого человека задержали. В отношении него возбудили уголовное дело за разбой. Похищенное имущество вернули владельцам.

В суде злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся. Однако он отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.   

Суд признал молодого человека виновным и приговорил к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Мэр Александр Новиков рассказал об основных событиях в Смоле...
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...