Сотрудник ФСБ в Смоленской области отказался от взятки в полмиллиона рублей

Новости
Сотрудник ФСБ в Смоленской области отказался от взятки в полмиллиона рублей

Того, кто пытался «выкупить» контрафактные сигареты у начальника ярцевского отделения УФСБ, взяли с поличным.

35-летний житель Тверской области стал фигурантом уголовного дела о даче взятки.

30 мая этого года мужчина, причастный к организации канала незаконного ввоза в РФ немаркированной табачной продукции, попытался вернуть изъятый товар.

Ранее сотрудники УМВД России по Смоленской области выявили и задержали автомобиль, незаконно перевозивший 64 000 пачек контрафактных табачных изделий общей стоимостью более 8,2 млн рублей. Транспортное средство с грузом арестовали и поместили на охраняемую территорию.

Пытаясь предотвратить возбуждение уголовного дела и инициировать возвращение груза, злоумышленник решил дать взятку должностному лицу ФСБ в размере порядка 500 000 рублей (5050 долларов США).

Сотрудник органов безопасности на сделку с совестью и нарушение закона не пошел - незамедлительно сообщил о коррупционном предложении коллегам.

Жителя Тверской области задержали в автомобиле, расположенном возле одного из домов в Ярцеве, с поличным при передаче денег.


«Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

В СУ СКР по Смоленской области в отношении него возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК России («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»). Ярцевская полиция добавила «уголовку» по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК России («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере»).

«Подозреваемый задержан и по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», - отметили в СКР.

Фото, видео: СУ СКР по Смоленской области, УФСБ России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
сегодня, 11:59
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.