«Следствие безответственности УК». Глава Смоленска прокомментировал обрушение потолка в квартире в центре города

Новости
«Следствие безответственности УК». Глава Смоленска прокомментировал обрушение потолка в квартире в центре города

Специалисты находятся на месте происшествия, чтобы оценить ситуацию. Александр Новиков считает необходимым проверить все ветхие крыши в домах старого фонда.



Напомним, в соцсетях сообщили об обрушении потолка   в одной из квартир верхнего этажа по адресу улица Большая Советская, 14.

Глава Смоленска Александр Новиков оперативно отреагировал на ситуацию.

Как сообщил мэр,  дом является общежитием, в котором на данный момент ведутся работы по капитальному ремонту кровли, во время которых случилось обрушение. Сейчас в квартире никто не проживает и, к счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

«Дом построен в 1945 году и ранее находился на обслуживании УК «Жилищник».
«Подобные ситуации – прямое следствие безответственности управляющей компании, которая своевременно не приняла необходимые меры!!!», - считает Александр Новиков.

В настоящее время сотрудники Управления ЖКХ и новый руководитель «Городской управляющей компании» находятся на месте, чтобы оценить ситуацию и принять все необходимые меры.
«Поручил обследовать крышу во всём доме, а жильцам соседних квартир предложить жилье из маневренного фонда на время ремонтных работ. Помимо обследования этого дома, необходимо тщательно проверить ВСЕ ветхие крыши в домах старого жилого фонда. Жду регулярного отчета о проделанных работах и результатах проведенных обследований», - подытожил глава города.

Фото: администрация Смоленска









Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Мэр Александр Новиков рассказал об основных событиях в Смоле...
сегодня, 14:27
Смоленский ЦГМС дал прогноз на начало следующей недели.
сегодня, 13:31
Сотрудники Госавтоинспекции остановили смолянина на ул. Марш...
сегодня, 12:33
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел штаб по реги...