Смолянка отсудила у зятя часть наследства умершей дочери

Новости
Смолянка отсудила у зятя часть наследства умершей дочери

Женщина обратилась в суд с иском к супругу своей умершей дочери о разделе наследственного имущества и взыскании денежной компенсации.

В обоснование она указала, что решением суда за ней признано право собственности на имущество в порядке наследования по закону после смерти дочери. Еще одним наследником является зять, который единолично пользуется всем наследственным имуществом и, более того, снял деньги с банковских счетов погибшей супруги, включая долю тещи.

Женщина просила суд передать ей в собственность квартиру по ул. Строителей в Гагарине, а остальное имущество – оставить зятю, но обязать его выплатить компенсацию в размере стоимости ее доли.

Ответчик обратился со встречным иском, в котором просил признать за ним право собственности на все наследственное имущество, взыскав с него денежную компенсацию, равную стоимости 1/4 доли наследственного имущества. Полагал, что квартира, на которую претендует истец, является неделимым имуществом и выделить принадлежащую ей долю в натуре невозможно.

«Судом установлено, что общая стоимость наследственного имущества составила 12 375 204 рублей. Супруг наследодателя не имеет намерений проживать в спорной квартире. Сам ответчик, по мнению суда, зная о наличии другого наследника, до окончания срока принятия наследства снял со счетов денежные средства, входящие в наследственную массу, что свидетельствует о его недобросовестном поведении.

Гагаринский районный суд Смоленской области удовлетворил требования, передал истцу испрашиваемую квартиру, все остальное наследственное имущество передал в собственность ответчика, взыскав с него денежную компенсацию в размере 239 140 рублей», - сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»










Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
На своем участке жительница Демидовского района вырастила ма...
сегодня, 09:22
Специалисты центра «Фобос» отметили, что Центральную Россию ...
сегодня, 07:57
Осенью коллектив отметит 20-летие со дня образования.
сегодня, 08:45
В Смоленске реализуются три проекта по замене муниципальных ...