Развитие транспорта и отмена роуминга: Смоленск стал площадкой мероприятий высшего уровня России и Республики Беларусь

Новости
Развитие транспорта и отмена роуминга: Смоленск стал площадкой мероприятий высшего уровня России и Республики Беларусь

10 июня в Смоленске прошло заседание группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой, заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Оверчук и губернатор Смоленской области Василий Анохин подвели итоги значимого для двух стран мероприятия.

В ходе заседания затронули вопросы развития транспортной инфраструктуры, отмены роуминга, а также создание туристско-информационный центр Союзного государства.

Как отметил зампред правительства Алексей Оверчук, в рамках сотрудничества планируется расширить трассу М1 - главную транспортную артерию, связывающую Россию и Республику Беларусь, а также запустить дополнительные электрички между нашими странами.

«Сегодня много времени заняло у нас обсуждение улучшения транспортно-логистической связанности России и Белоруссии, в том числе и приграничного сообщения. Здесь было достигнуто понимание. С российской стороны решения уже приняты, мы уже начали работу по увеличению количества полос на Красной Горке. Белорусские коллеги тоже будут рассматривать вопрос о наращивании количества полос со своей стороны. Это будет способствовать более ускоренному прохождению грузов через пункты пропуска», - уточнил г-н Оверчук. 

Также в планах - создание более комфортных условий для россиян, которые пользуются связью на территории соседнего государства. Как отметил Дмитрий Крутой, тема роуминга - ключевая, пока прошел только первый этап – отмена платы за входящие звонки. По его словам, в декабре она должна быть решена полностью.

«Промежуточное решение сегодняшней группы - это будет не безлимитный тариф, так как это высокая нагрузка на операторов. Мы взяли усредненные данные, по которым видно, что в среднем в роуминге используются тарифы, которые не превышают 300 минут на исходящие звонки и 20-25 Гб трафика в месяц. Для среднестатистического пользователя, в принципе, этого достаточно», - рассказал Дмитрий Крутой.

Отдельно отмечалось создание туристско-информационного центра на базе бывшего кинотеатра «Октябрь». Губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал о важности этого проекта: «Мы хотим создать Туристско-информационный и культурный центр Республики Беларусь и Российской Федерации на базе кинотеатра «Октябрь», который является важным историческим местом. К тому же, он находится недалеко от здания филармонии, где был подписан акт о создании Республики Беларусь. Здесь смогут работать туроператоры Союзной государства, представлять выставки, как регионов Республики Беларусь, так и Российской Федерации. Это очень значимо. Хотели бы, чтобы этот совместный проект был реализован в кратчайшие сроки. К этому мы сейчас готовимся».

Фото Сергей Обнорский / "Рабочий путь".








Загрузка комментариев...
Читайте также
52 секунды назад

Напомним, инцидент произошел 2 июня в Рославле. О нем стало...

33 минуты назад
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории...
35 минут назад
Губернатор отметил, что из-за непогоды в нашей области все к...
сегодня, 13:34

Их лишили свободы на сроки от 9 до 12 лет. Подробности рассказали...