Уголовное дело в отношении смоленского чиновника объединили в одно производство еще с 12 делами

Новости
Уголовное дело в отношении смоленского чиновника объединили в одно производство еще с 12 делами

Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущественных, земельных и жилищных отношений, избрали меру пресечения.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что 27 мая чиновник был задержан полицией по подозрению в покушении на мошенничество с земельным участком кадастровой стоимостью более 9 млн рублей. В его служебном кабинете и по месту жительства прошли обыски. Чиновника обвиняют в преступления, предусмотренном ч. 3 ст.30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сегодня Ленинский районный суд г. Смоленска сообщил, что в одно производство с этим уголовным делом соединено еще 12 уголовных дел. Они была возбуждены по фактам незаконного создания юридических лиц в Смоленске, Москве, Белгороде и Курске, а также по факту создания преступного сообщества и участия в нем, осуществления незаконной банковской деятельности преступной группой.

«По ходатайству следователя, принимая во внимание тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства, судом избрана мера пресечения Тарасикову в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца до 27.07.2024», - сообщили в Ленинском районном суде.

Фото из архива УФСБ России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад

Посмотреть кино бесплатно можно будет с 17 по 21 июня.

сегодня, 11:41

Оно состоится на 432-м километре дороги «Москва - Минск»,...

сегодня, 11:04

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.