В Смоленской области почти 13 тысяч абонентов могут остаться без газа

Новости
В Смоленской области почти 13 тысяч абонентов могут остаться без газа

Без «голубого топлива» рискуют остаться те, кто вовремя не оплатил квитанции.

С окончанием отопительного сезона смоленские газовики приступили к приостановке подачи газа абонентам – физическим лицам, накопившим долги за потребленный ресурс.

Ограничение газоснабжения может коснуться почти 13 тысяч абонентов, если они не погасят задолженность, накопленную в течение двух и более месяцев подряд. Общая сумма долга превышает 26,5 млн руб.

«В отношении должников специалисты компании проводят уведомительную работу: с начала года абонентам было направлены более 3 тысяч уведомлений о задолженности. Отключение от газа является крайней мерой, к которой приходится прибегать, когда иные способы воздействия на должников не дают результатов», – отметила заместитель генеральный директор по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Ольга Ищенко.

Отметим, что для возобновления газоснабжения неплательщику будет недостаточно оплатить только сумму долга. Также ему придется возместить затраты по отключению и подключению газа, которые в ряде случаев превышают размер долга.

Фото: gasfoto.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.
25 минут назад
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».

вчера, 23:22
Суд обязал администрации сельских поселений Тёмкинского райо...