В Смоленской Госавтоинспекции рассказали, сколько придется платить за сбитое животное

Новости
В Смоленской Госавтоинспекции рассказали, сколько придется платить за сбитое животное

С начала года в нашем регионе произошло 108 ДТП с дикими животными. Причем львиная доля таких аварий приходится на последние месяцы, когда зверье стало особенно часто выходить из леса на дороги.

«Лоси и косули нередко становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода количество аварий с представителями фауны растет», - сообщили в Госавтоинспекции региона.

С начала текущего года на Смоленщине произошло 108 таких ДТП, а в период миграции диких животных – 77. Чаще всего на дорогах гибнут сохатые в возрасте одного года. Объяснение этому простое – в это время менее осторожные молодые особи отделяются от своего родителя и начинают самостоятельную жизнь.

В Смоленской Госавтоинспекции отмечают, что сбитое дикое животное влетит автолюбителю в «копеечку». Так, за лося придется заплатить 80 тысяч рублей, за медведя – 60 тысяч, за косулю – 40 тысяч, за кабана – 30 тысяч. Меньше всего, если, конечно, не считать предстоящего ремонта авто, ударит по карману авария с зайцем (1000 рублей) или с волком, енотовидной собакой или лисицей (по 200 рублей).

Если произошла авария с диким животным, то покидать место ДТП нельзя – нужно сообщить о случившемся в полицию. На место аварии должны прибыть сотрудники ДПС и управления охотничьим хозяйством. Если водитель обнаружил на дороге сбитое животное, то он может сообщить о «находке» в полицию.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к смолянам: «Соблюдайте ПДД и будьте предельно внимательными на дорогах. Если есть возможность перенести ночную поездку, лучше отказаться ехать в темное время суток, когда дикие животные наиболее активны. Встреча с лосем может быть фатальной не только для сохатого, но и для водителя и его пассажиров».

Фото: Госавтоинспекция Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад

Посмотреть кино бесплатно можно будет с 17 по 21 июня.

53 минуты назад

Оно состоится на 432-м километре дороги «Москва - Минск»,...

сегодня, 11:04

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.