В Смоленском районе осудили организатора незаконной миграции

Новости
В Смоленском районе осудили  организатора незаконной миграции

Он с сообщникам организовал въезд на территорию РФ девятерых таджиков.



Подсудимый - гражданин Республики Беларусь,  знал, что въезд в нашу страну этим конкретным иностранцам  запрещен по основаниям, предусмотренным законодательством, однако согласился помочь за вознаграждение.
Его роль заключалась в том,  что он направил соучастнику фотографии паспортов девятерых граждан Таджикистана.

После того как иностранцы прилетели в аэропорт   Минска,   их встретили другие сообщники, на микроавтобусе довезли до границы, а затем на грузовом «ЗИЛ-131» переправили через Государственную границу Российской Федерации.
Подсудимый и другие за свои услуги получили по 10 000 рублей от каждого из таджиков.

Непосредственно после пересечения границы все фигуранты были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

24 мая Смоленский районный суд признал гражданина Белоруссии виновным по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, совершенной группой лиц по предварительному сговору) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 150 000 рублей.

«При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, полное признание им своей вины, совершение преступления впервые, положительные характеристики, оказание благотворительной помощи, молодой возраст, состояние здоровья, а также то обстоятельство, что он является сиротой», - сообщается в релизе суда.  

Фото: Никита Ионов /Рабочий путь










Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад

Посмотреть кино бесплатно можно будет с 17 по 21 июня.

55 минут назад

Оно состоится на 432-м километре дороги «Москва - Минск»,...

сегодня, 11:04

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.