Смоленские экоактивисты бьют тревогу: куда сдавать покрышки?

Новости
Смоленские экоактивисты бьют тревогу: куда сдавать покрышки?

В редакцию «РП» обратился основатель движения «Чистая Смоленщина» Денис Козлов и рассказал о проблеме, грозящей перерасти в экологическое бедствие.


«Пункт приема отработанных шин на Таборной горе закрылся! И теперь сознательным людям просто некуда их девать, так как в мусорные контейнеры и бункеры их тоже бросать нельзя – покрышки не относятся к ТКО. Ситуация патовая. Единственный пункт приема остался на самом заводе по переработке шин в Вязьме. Это очень далеко», - рассказал Денис.

Он опасается, что далеко не все смоляне захотят «наматывать» почти по 170 км в одну сторону по трассе М-1, чтобы сдать б/у шины, а не сваливать их в ближайший лес или овраг, нанося вред природе.

Между тем, экоактивист уверен: выход из проблемной ситуации найти можно. Он уже созвонился с представителями вяземского предприятия по утилизации шин и выяснил, что завод готов за разумную плату взять в Смоленске в аренду площадку, с которой забирались бы отработанные покрышки. Есть лишь несколько техусловий (например, асфальтовое покрытие и наличие грузчиков неподалеку), но при желании, уверен Денис, их можно соблюсти.

В связи с этим основатель экодвижения «Чистая Смоленщина» обратился к властям с просьбой помочь в организации такого сотрудничества с вяземским заводом.

«Нужны срочные меры, иначе к тем покрышкам, которые уже валяются по кустам и обочинам, добавятся десятки тысяч новых...» - отмечает Денис Козлов.

Напомним, ранее «РП» сообщал о том, что в Смоленске планируют запретить «украшать» дворы шинами.

Фото: Денис Козлов

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
На выставке о прорывных технологиях можно будет встретить Ро...
36 минут назад

Посмотреть кино бесплатно можно будет с 17 по 21 июня.

сегодня, 11:41

Оно состоится на 432-м километре дороги «Москва - Минск»,...

55 секунд назад
Он нарушил работу счетчика и самовольно установил газовое об...