Школа в Алтуховке, новые кластеры и ремонт «Голоевки». Василий Анохин встретился с министром просвещения РФ

Новости
Школа в Алтуховке, новые кластеры и ремонт «Голоевки». Василий Анохин встретился с министром просвещения РФ

Губернатор Смоленской области рассказал о результатах обсуждения важных для региона вопросом.

Глава региона отметил, что новая школа в Алтуховке будет рассчитана на 726 мест. Возможность ее возведения рассмотрят для включения в федеральную программу, разрабатываемую по поручению президента России. Стоимость объекта – более 2 млрд руб.

«Реализация проекта очень важна для быстрорастущего микрорайона, в котором проживает много молодых семей с детьми. Также новая школа значительно снизит нагрузку на другие общеобразовательные учреждения Смоленска и Смоленского района», - уверен Василий Анохин.

Еще одна тема встречи с министром - это участие смоленских учреждений образования в конкурсном отборе на получение грантов в рамках федпроекта «Профессионалитет».

«Нами подготовлены заявки на создание в 2025 году четыре кластеров для химической отрасли, сельского хозяйства, легкой промышленности, а также по педагогическому направлению», - добавил Василий Анохин.

Кроме того, стороны договорились, что министерство поможет провести комплексное обновление детского социально-оздоровительного центра «Голоевка».

В планах проведение капитального ремонта лечебного корпуса и столовой, увеличение вместимости учреждения за счет возведения нового строения. Все это повысит качество отдыха детей, сделает условия оздоровления более комфортными.

«Благодарю Сергея Сергеевича за поддержку!» - написал губернатор в соцсети.

Фото: правительство Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
На какой именно срок – не сообщается.
20 минут назад
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».

вчера, 23:22
Суд обязал администрации сельских поселений Тёмкинского райо...