По подозрению в покушении на мошенничество задержан чиновник администрации Смоленска

Новости
По подозрению в покушении на мошенничество задержан чиновник администрации Смоленска

Сотрудники полиции провели обыск в служебном кабинете и по месту жительства одного из чиновников администрации Смоленска.

Ранее, 15 мая текущего года, следственной частью СУ УМВД России по Смоленской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество.

Установлено, что в конце 2022 года двое жителей Смоленска 1974 и 1994 года рождения разработали схему незаконного завладения земельным участком, расположенном в черте города. Однако довести преступный план до конца и завладеть земельным участком кадастровой стоимостью более 9 млн рублей не смогли, так как были задержаны по подозрению в совершении иного преступления.

«В ходе расследования уголовного дела, установлена причастность к участию в вышеуказанной мошеннической схеме одного из чиновников администрации Смоленска. В ходе обысков у него изъята документация и компьютер, имеющие значение для уголовного дела. Чиновник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.  
Данные мероприятия проводились во взаимодействии с администрацией города», - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото «Рабочего пути».









Загрузка комментариев...
Читайте также
54 минуты назад
На какой именно срок – не сообщается.
17 минут назад
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».

вчера, 23:22
Суд обязал администрации сельских поселений Тёмкинского райо...