Жители села в Смоленской области пожаловались председателю СК России на воду «неестественного цвета»

Новости
Жители села в Смоленской области пожаловались председателю СК России на воду «неестественного цвета»

Александр Бастрыкин отреагировал на сообщение и поручил смоленским следователям провести проверку.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по обращению о нарушении прав жителей многоквартирного дома в селе Издешково Смоленской области.

Ранее в информационный центр СКР поступило обращение по вопросу ненадлежащего водоснабжения в многоквартирном доме по переулку Свободы в селе населенном пункте.

Жильцы пожаловались, что на протяжении длительного времени в их квартиры поступает непригодная для употребления вода, имеющая неестественный цвет, посторонние запах и привкус.

При этом в рамках реализации нацпроекта «Чистая вода» населенный пункт был включен в соответствующую областную государственную программу, однако заменена была лишь одна водозаборная скважина. Несмотря на обращения в различные инстанции, МУП «Водоканал» до настоящего времени нарушения не устранило.

В СУ СК России по Смоленской области начата процессуальная проверка. Александр Иванович Бастрыкин поставил ход проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Смоленской области Андрею Киселеву представить доклад, а по результатам проверки – о принятом процессуальном решении.

Фото: Следственный комитет РФ









Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.
42 минуты назад
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».