В Смоленской области рассказали об причинах выхода лосей на автомобильные дороги

Новости
В Смоленской области рассказали об причинах выхода лосей на автомобильные дороги

Региональное министерство лесного хозяйства напоминает автолюбителям, что встреча с крупными животными может быть как интересной, так и фатальной.

Первая причина – появление молодняка. В мае лоси начинают вести самостоятельный образ жизни. В этот период появляются новые лосята, и самки отгоняют от себя «подростков».

В июне начинают плодиться гнус и мошки. Лоси вынуждены отстаиваться на открытых местах. Поэтому они часто оказываются на обочинах дорог, что повышает вероятность столкновения с ними.

Для многих диких животных характера миграция. Лоси не исключение: они перемещаются из одной области обитания в другую по конкретному маршруту. Путь может пролегать как раз через автомобильные дороги.

В зимний период запас минеральных веществ в организме лосей почти полностью иссякает. В поисках способов его восполнить, животные устремляются к автомобильным дорогам, которые для борьбы с наледью посыпают солью.

Скрываясь от хищников, лось может кинуться пересекать трассу. Дело в том, что те же волки выждут 5-6 минут перед пересечением дороги. При наличии автомобилей хищник повременит дольше. Понимая это, лоси стремятся к дорогам.

В министерстве лесного хозяйства Смоленской области призвали автомобилистов внимательно следить за установленными на дорогах знаками. Они установлены в лесистой местности и на пути к водопою.

«Если вы увидели знак, предупреждающий о возможной встрече с лосем, то утройте бдительность и сбросьте скорость», - подчеркнули в ведомстве.

Фото: Министерство лесного хозяйства Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад

Оно состоится на 432-м километре дороги «Москва - Минск»,...

сегодня, 11:04

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.
сегодня, 10:28
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...