Судебные приставы защитили смолянку от угроз «робота»

Новости
Судебные приставы защитили смолянку от угроз «робота»

В Смоленской области судебные приставы привлекли к административной ответственности кредитную организацию. Современные технологии обошлись банку в 50 000 рублей.

Между женщиной и банком заключен кредитный договор. Однако в результате несвоевременного исполнения своих финансовых обязательств, у смолянки образовалась просроченная задолженность.

Сотрудники банка решили напомнить ей о долге. На номера телефонов, зарегистрированных за смолянкой и ее родственницей, начали поступать многочисленные телефонные звонки и смс-сообщения с требованиями погашения задолженности, содержащие угрозы и оказывающие психологическое давление на женщин.

Должница обратилась за помощью в УФССП России по Смоленской области, сотрудники которого провели административное расследование.

«Установлено, что гражданке поступали звонки на мобильный телефон, которые явно превышали допустимое законом количество. Кредитная организация при взаимодействии со смолянкой прибегла к использованию «робота». За нарушение действующего законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности на кредитную организацию сотрудником службы был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», - собщили в пресс-службе регионального УФССП.

Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Акция прошла в рамках молодежного форума «Поехали!»

17 минут назад
На выставке о прорывных технологиях можно будет встретить Ро...
48 минут назад

Посмотреть кино бесплатно можно будет с 17 по 21 июня.

сегодня, 11:41

Оно состоится на 432-м километре дороги «Москва - Минск»,...