По проекту «Единой России» ремонт в Монастырщинской школе идет полным ходом

Новости
По проекту «Единой России» ремонт в Монастырщинской школе идет полным ходом

Обновленная школа начнет работать с 1 сентября.

Партпроект «Новая школа» не первый год преображает учебные заведения Смоленщины. В этом году в программу попали шесть школ, и одна из них – Монастырщинская имени А.И. Колдунова.

Секретарь реготделения «Единой России», председатель Смоленского областного парламента Игорь Ляхов совместно с сенатором РФ Русланом Смашневым, депутатом облдумы Александром Калугиным, Главой района, секретарем местного отделения партии Виктором Титовым посетил Монастырщинскую среднюю школу имени А.И. Колдунова.

Сейчас в школе комфортные, современные, благоустроенные кабинеты, функциональный спортзал, отремонтированный по партпроекту «Детский спорт», «Точка роста» и даже бассейн – это редкость не только для сельских, но и для городских школ.

«Этой школе грех жаловаться на то, что она обделена вниманием и со стороны региональных, и со стороны федеральных проектов. С 2015 года по различным направлениям сюда вложена солидная сумма. Такая школа может стать базовой: здесь мы можем собрать детей из тех школ, в которых на данный момент отсутствуют перспективы для дальнейшего развития – и не потому что они далеко или плохо оснащены, а потому что в них очень мало учеников. А воспитание детей – это еще и коллектив», - прокомментировал секретарь реготделения партии Игорь Ляхов.

Сейчас в здании школы меняют старые деревянные окна на новые пластиковые, ставят новые двери, чинят крышу. 

Также у Монастырщинской школы есть собственный центр дополнительного образования, в котором реставрируют фасады. Но деревянные окна здесь давно прохудились, некоторые стекла разбиты – оставлять их в таком виде недопустимо.

«Мы внесем свою лепту совместно с губернатором области, депутатами облдумы. Окна оставляют желать лучшего. Делать фасады, когда окна изношены, неправильно. Поэтому к первому сентября на втором этаже мы сменим окна», – поделился Игорь Ляхов. 

Он также подчеркнул, что очень важно контролировать работу подрядчиков, ведущих ремонт в учреждении – Глава района Виктор Титов заверил, что держит ситуацию на личном регулярном контроле.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», сенатор РФ Руслан Смашнев также ознакомился с ходом и динамикой работ:

«Благодаря решениям и поддержке президента есть нацпроекты и есть Народная программа «Единой России» – в итоге это складывается в то, что мы даже в селах сегодня можем иметь образовательные учреждения высокого уровня с современной базой и программами», - отметил сенатор.

Ход работ тщательно контролирует директор школы Елена Ефременкова: она знает здесь каждый уголок, лично проверяет ремонт кровли и фасадов – держит строительную бригаду в тонусе.

«Сейчас в нашей школе обучается 356 учеников, а всего мы можем вместить 1200. К первому сентября наша школа распахнет двери и для наших учащихся, и для тех, кого мы можем принять дополнительно. У нас созданы все условия для занятий: функционирует «Точка роста», работает много кружков по интересам, есть бассейн, где дети укрепляют свое здоровье на протяжении 7 месяцев, 90% учителей – педагоги высшей и первой категории», - рассказала Елена Ефременкова.

Капитальный ремонт школ – одно из важных социальных направлений в Народной программе партии «Единая Россия». Помимо Монастырщинской школы, в 2024 году в Смоленской области отремонтируют еще пять, а две - в период 2024-2025 гг. Это школа №9 в Вязьме, Краснинская средняя школа, Ельнинская средняя школа № 1 им. М.И. Глинки, Верхнеднепровская СОШ № 1, Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус. В 2025 ремонт продолжится в средней школе №28 в Смоленске и Холмовской школе им. Героя Советского Союза П.М. Михайлова.

Фото: smolensk.er.ru











Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.
51 минуту назад
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».