В Смоленске похитителя экшн-камеры вычислили по камерам видеонаблюдения

Новости
В Смоленске похитителя экшн-камеры вычислили по камерам видеонаблюдения

Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из торговых центров на территории Промышленного района Смоленска.

У жителя областного центра был план: он зашел в торговый зал под видом покупателя, затем, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны персонала, взял со стеллажа экшн-камеру, спрятал ее в карман верхней одежды и покинул магазин. Сумма ущерба - больше 32 000 рублей.

«Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили работников магазина, а также изучили записи камер видеонаблюдения. Также они опросили возможных свидетелей и очевидцев, проверили лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый житель областного центра 1984 года рождения. Подозреваемый пояснил, что похищенный товар он сбыл, а вырученные деньги потратил на личные цели», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото из архива «РП».









Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
53 минуты назад
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

сегодня, 14:54
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...