В Смоленске прошел творческий конкурс для пожилых людей

Новости
В Смоленске прошел творческий конкурс для пожилых людей

В ежегодном областном конкурсе «Ландыш серебристый» приняли участие подопечные геронтологических центров и учреждений социального обслуживания Смоленской области. На сцене КДЦ «Губернский» выступили 18 талантливых дам в возрасте от 60 лет из различных районов Смоленщины.

Конкурс «Ландыш серебристый» организован Центром социальных инициатив «Море добра» при поддержке правительства Смоленской области. Основная цель этого проекта – выявление и комплексная адресная поддержка талантливых людей пожилого возраста, которые являются подопечными специализированных интернатов, социально-реабилитационных центров и иных социальных учреждений Смоленской области.

- Это внимание очень важно для каждого пожилого человека, особенно для тех, кто одинок и давно проживает в интернатах. Для многих наших участниц конкурс станет самым ярким событием последних десятилетий. «Ландыш серебристый» - это воспоминания о молодости, добрые пожелания, подарки, искренняя забота и внимание. А кого-то после конкурса непременно навестят давно позабывшие родственники… мы в это верим, - сказала руководитель ЦСИ «Море добра» Екатерина Семкина.

Творческие номера были яркими, душевными и запоминающимися. Зрители аплодировали талантливым участницам, которые пели частушки в сопровождении аккомпаниаторов, читали стихотворения собственного сочинения, исполняли романсы и другие вокальные произведения.

Словами восхищения и поддержки конкурсантов приветствовали заместитель председателя правительства Смоленской области Вита Хомутова и министр социального развития Смоленской области Елена Романова.

Всем участницам конкурса вручили дипломы в различных номинациях, памятные подарки и цветы.

Фото автора.


Автор: Анатолий Соловьяненко








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
28 минут назад
49 минут назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

сегодня, 14:54
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...