В рамках догазификации Смоленской области газ подведен к 7 тыс. домовладений

Новости
В рамках догазификации Смоленской области газ подведен к 7 тыс. домовладений

Общее количество заявок на подключение, принятых от жителей области, перешагнуло рубеж в 9 тысяч, по 97% из них заключены договоры.

Лидерами по догазификации являются Смоленский, Вяземский и Гагаринский районы. Активная работа ведется и в муниципальных образованиях, куда сетевой газ пришел совсем недавно – там «Газпром газораспределение Смоленск» организует встречи с жителями, на которых специалисты разъясняют порядок заключения договоров и принимают заявки на подключение. Такие сходы прошли в деревнях Погорелье и Печёнки Велижского района.

«Несмотря на то, что догазификация стартовала три года назад, темпы участия жителей региона в программе не снижаются: количество заявок, принятых нами в первом квартале 2024 года сопоставимо с таким же периодом прошлого года. Особенно активны жители Велижа: в этом городе мы провели совместный выезд с представителями Росреестра, в рамках которого гражданам были разъяснены правила подключения домов к сетям газораспределения, а также порядок оформления права собственности на жилые постройки для участия в догазификации», – рассказал заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Смоленск» Александр Тихонов.

Фото: пресс-служба «Газпром газораспределение Смоленск»









Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
54 минуты назад
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

сегодня, 14:54
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...