Смоленские водители «докатились» до уголовного наказания

Новости
Смоленские водители «докатились» до уголовного наказания

Трем смолянам грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Сотрудники Госавтоинспекции в г. Гагарин остановили автомобиль «Chevrolet Cruze», которым управлял 35-летний мужчина. По внешним признакам они определили, что водитель находится в состоянии опьянения. 

Также в Гагаринском районе в д. Токарево дорожные полицейские остановили машину «Skoda Rapid», за рулем которой был 43-летний смолянин. У Мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения. 

В д. Петровичи Шумячского района сотрудники полиции отстранили от управления водителя трактора «МТЗ 82.1 Беларус». 23-летний водитель оказался пьян. 

В отношении правонарушителей возбуждены уголовные по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Им грозит лишение свободы сроком до двух лет. 

Ранее все водители привлекались к административному наказанию по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Фото: ru.freepik











Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:25
сегодня, 15:29
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

сегодня, 14:54
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...