Василий Анохин дал старт посевной кампании в Смоленской области

Новости
Василий Анохин дал старт посевной кампании в Смоленской области

В этом году для аграриев региона вводят новую субсидию - на приобретение горюче-смазочных материалов.

Василий Анохин на своей странице в соцсети сообщил, что дал старт посевной кампании в области на полях крупнейшего смоленского предприятия по производству куриных яиц - "Птицефабрики "Сметанино". Для создания собственной кормовой базы они выращивают зерно и рапс, ежегодно наращивая объемы производства.

Глава региона отметил, что все муниципальные районы области уже приступили к весенним полевым работам и активно готовятся к посевной. В этом году планируется увеличить площади под яровой сев на 2% – до 171 тыс. гектаров.

«Окажем необходимую помощь нашим аграриям. На развитие отрасли и меры поддержки предусмотрели 1,6 млрд руб. Также в этом году вводим новую субсидию на приобретение сельхозтоваропроизводителями горюче-смазочных материалов. На эти цели направим 30 млн рублей», - написал Василий Анохин.

Он поблагодарил за помощь ПАО "Дорогобуж". Компания бесплатно предоставила смоленским аграриям 1 тыс. тонн минеральных удобрений, а также 15-процентную скидку на приобретение аммиачной селитры. Отгрузка началась уже 1 апреля, что ускорило подготовку к началу сева.

«Сейчас важно чётко сработать в установленные агротехнические сроки», - резюмировал губернатор.
Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:25
сегодня, 15:29
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

сегодня, 14:54
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...