Смоляне выбрали концепцию благоустройства улицы Октябрьской революции

Новости
Смоляне выбрали  концепцию благоустройства улицы Октябрьской революции

Общественное голосование завершилось, итоги подведены, но это не окончательное решение. Последнее слово – за градостроительным советом.

По итогам опроса наибольшее количество голосов получила концепция №3. Она включает в себя замену асфальта, обновление скамеек и освещения. Предусмотрен перенос велодорожек на боковые аллеи, чтобы центральная часть улицы стала полностью пешеходной.

«Помимо новых арт-объектов – светящихся деревьев в центре аллеи, – запланирована установка первых в городе четырехсторонних светодиодных дисплеев для демонстрации портретов выдающихся людей Смоленщины и другой тематической информации», - сообщает пресс-служба мэрии.

Входную группу планируется оформить качелями с козырьком, форма которого перекликается с козырьком «второго» здания администрации города, расположенного на этой же улице.


«Предложенная концепция – не окончательное решение. По просьбам смолян глава города Александр Новиков инициировал проведение градостроительного совета, на котором будут учтены все замечания и пожелания жителей города», - проинформировали в администрации.

Фото: администрация города Смоленска







Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
23 минуты назад

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

58 минут назад

Об этом рассказали в администрации семлевского сельского...

Новости партнеров