Автобус - КАМАЗ – автобус. Как организуют традиционную переправу во время паводка в Смоленской области

Новости
Автобус - КАМАЗ – автобус. Как организуют традиционную переправу во время паводка в Смоленской области

Одно из мест, которое затапливает регулярно из года в год, находится в Дорогобужском районе. И там к приходу «большой воды» хорошо подготовились.

«Нынешней весной, учитывая большую массу снега, ожидаем обильный паводок на Днепре, к которому мы подготовились заранее, - говорит Константин Серенков, глава Дорогобужского района. - Как и в прошлые годы, у деревни Полибино будет организована лодочная переправа, где на постоянное дежурство заступят сотрудники МЧС. Традиционно за водной преградой останутся около 10 населенных пунктов с населением порядка 500 человек. Для них сделаны достаточные запасы продовольствия, чистой питьевой воды. Сохраняется возможность проезда на эту территорию со стороны Сафоновского района через урочище Чоботово. Там произведено укрепление дорожной насыпи».

Сохранится и автобусное сообщение с райцентром. Оно будет осуществляться муниципальными автобусами по такой схеме - с автостанции в поселке Верхне-Днепровский, по привычному расписанию, будет отправляться муниципальный рейсовый автобус до деревни Васино. У переправы автобус остановится, водителя и пассажиров на военном «Камазе» с высокой посадкой перевезут на другой берег, там они сядут в другой автобус, который все половодье будет стоять на том берегу, и поедут дальше по маршруту. «По такой же схеме предусмотрена работа бригад «скорой помощи». Свой автомобиль медработники оставят у переправы, а на противоположном берегу для них приготовлен муниципальный транспорт, на котором они доедут до любого населенного пункта, отрезанного половодьем от «большой земли», - рассказал Константин Николаевич.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»


Автор: Андрей Завьялов







Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад

О данной проблеме они сообщили в социальных сетях.

36 минут назад
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
51 минуту назад

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

Новости партнеров