В Смоленске специалисты проверили загрязненное озеро возле ТЭЦ 2

Новости
В Смоленске специалисты проверили загрязненное озеро возле ТЭЦ 2

Ранее в паблике Чистая Смоленщина появился пост и ряд фотографий, демонстрирующих «экологическую катастрофу» в водоеме возле ТЭЦ 2. Автор поста отметил, что удерживающее устройство, установленное на выходе воды из ТЭЦ 2, притоплено, оборудование не плотно примыкает к берегу, а разноцветная пленка на воде, предположительно, масло, и призвал профильные службы проверить озеро.


На пост откликнулись специалисты АО «Квадра» и Росприроднадзора. В настоящее время проводится проверка, по предварительным результатам которой ТЭЦ не является источником образования нефтяных пятен на поверхности озера.

В «Квадре» пояснили, что на предприятии используют турбинное масло и мазут. Они имеют иную структуру, цвет и плотность. Структура найденного на поверхности озера вещества характерна для бензина и дизельного топлива. Утечек со стороны оборудования ТЭЦ не выявили.

«В ближайшее время химики ТЭЦ определят концентрацию веществ в воде. Специалисты Росприроднадзора также взяли свои отборы воды для подробных анализов, по итогам которых будет определено само вещество и его степень влияния на флору и фауну озера. Также наши специалисты проведут все необходимые мероприятия по нейтрализации вещества с поверхности озера», - рассказали в Квадре.

Фото: АО «Квадра»








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад

Об этом рассказали в администрации семлевского сельского...

сегодня, 08:05

Об этом рассказали в региональном управлении Росгвардии....

вчера, 22:17
Александр Новиков рассказал о рабочей поездке в социальных с...
Новости партнеров